Без десяти октябрь уже

Ирландия О Азис
Стих навеян замечательным календарем. По нему сегодня
«День запахов пряностей для глинтвейна»
http://community.livejournal.com/kalen_dar/


Без десяти октябрь уже,
И я сейчас на рубеже.
А осень, мелкий дождь и холод
Нашли для состязанья повод.

Стоят на шахматной доске
Фигуры мрачные в тоске.
Придется по чужим законам
Жить в этой схватке побежденным.

Что ж, начинаю я играть,
За пешкой пешкою терять,
И невезение кляня.
(Уводят моего коня).

Вот грохнули мою ладью.
Пожалуй, я себе налью.
Тепло от пряного вина,
И кажется, я не одна

Веду в неравной схватке бой,
Фигуры двигая рукой.
И лишь глинтвейна аромат
Спасет меня… Вам шах и мат!