Сурковая жизнь страуса

Иноходец
для "Просыпаемся... кофе... работа или Жизнь сурка..." Наты Романченко
http://www.stihi.ru/2008/08/21/1575


На груди разорву я рубаху
И откроюсь пусть каждый поймет
Тяжела африканскому птаху
Каждодневность сурковых забот

Он за счастьем к чужому порогу
Прибежал бросив свой континент
Бедолага осилил дорогу
Оказалось в недобрый момент

Те же будни года дни недели
Так же злобен фортуны оскал
Снегопады капели метели
Если б прикуп заранее знал..

Робкой цаплей в воде по колено
На французскую кухню сменив
Он в болоте теперь неизменно
Прозябает тревожно пуглив

Выпь заплачет - судьбина треклята -
Удержаться бедняга не смог
Начинает он голову прятать
Только где ты родимый песок?..

Жизнь у страуса вовсе не сахар
Особливо в российской глуши
Здесь спастись от животного страха
Можно только слиняв в камыши