Погадай мне на листьях, Ветер...

Таня Зачёсова
Погадай мне на листьях, Ветер,
На кленовых, дубовых, каштановых,
Погадай о прошлом, о лете,
Что там, в будущем долгожданного?
Разложи их, как карт колоду —
Рукой левой сниму не дыша...,
Погадай, чтоб со временем года
Стала новой моя душа.
Расскажи — где, кого я встречу,
Что не делать, когда, подскажи...
И к кому мне пойти навстречу?...
Ну, же, Ветер!... А он — шуршит
И колоду кленово-каштановых,
И дубовых осенних карт,
Так смешает, что как от шампанского
Опьянит... И схватив азарт,
Заразившись, от предсказателя,
Через парк провальсирую прочь,
Ветер, листья смотрел внимательно?
Хотя, чем можешь ты помочь.