Я полюбил свой деревянный дом...

Галицкая Ксения
*               *               *

Я полюбил свой деревянный дом.

Предметом беспредметно одиноким
Он мне казался. Я казался дому
Единственным жильцом. Так и случилось.

Я полюбил свой деревянный дом.

В нем ничего не стоит возвращенья.
Я думаю об этом, возвращаясь
С завидным постоянством постояльца.

Я полюбил свой деревянный дом.

Так издавна уходят пилигримы:
Не из дому уходят, а в дорогу.
Так я скитался, так и я… нарочно

Я полюбил свой деревянный дом.

Когда-нибудь начну его стыдиться,
Он будет мне прощать мои измены,
Изменится, я тоже постарею.

Я полюбил свой деревянный дом.

Но ни единым скрипом половицы,
Но незабытым запахом вербены
Он не напомнит, что давно когда-то

Я полюбил свой деревянный дом.

2004