Изумруд

Элла Прохорова
Прекрасный изумруд, подари мне по-весне
Листва по-зеленеет, от зависти ко мне,
А зеркало потухнет, не сможет отразить,
Всех граней переливы, смарагда непостичь.

А если денег мало, купи мне малахит,
Он дивными прожилками, давно меня манит,
И буду я Хозяйкою, быть может, не горы,
Но, самоцвета - символа, застывшей красоты.

А если всю наличность, пустил ты в оборот,
Пусть лавка ювелирная, с недельку, обождёт,
А я куплю в киоске, зеленый виноград,
Мне нравится так цвет, ты вкусу будешь рад.