Судьба

Зубов Олег
Судьба – усталая подруга,
Со мной решила пошутить:
Взяла и близкого мне друга,
Решила потихоньку изменить.

Прищуром едким наградив сначала,
Улыбку хамскую прибавила к лицу.
И радостно, самозабвенно так урчала,
Когда мозги вправляла этому мальцу.

До колик в животе, зараза, веселилась,
Бросая в бездну бедное дитя.
И скрежеща зубами сильно злилась,
Когда он выползал оттуда, радостно пыхтя.

В фантазиях своих не уставая,
Придумала еще один сюрприз:
И песенку тихонько напевая,
Она устроила ему стриптиз.

Вы видели когда-нибудь судьбу нагую?
Вот-вот, не пожелаешь и врагу.
И друг мой, взяв веревку бельевую,
Собрался влезть во смертную дугу.

Но то ли силы у плутовки были на исходе,
Или решила пощадить его –
Да только утром, на восходе,
Он пил прохладное вино.