О России

Елена Нежина
Я так люблю свою Россию,
Родные светлые края,
За то, что здесь, под небом синим,
Как чудо, встретила тебя.

Нам протянуло солнце руки
Из многотысячных лучей,
И утро сказочные звуки
Дарило вновь природе всей.

Мы убегали в лес и в горы,
Мы целовались у реки,
И смех летел наш на просторы –
Качались в поле васильки.

Шептали что-то нам березы,
И мы в любви учились жить,
Чтобы прекраснейшие грёзы
В одну судьбу соединить.

Спасибо, Русь, тебе за это,
Спасибо, милая моя!
Прими поклон ты от поэта
И не тревожься за меня.

Август, 2002 г.