Русалке в Киев...

Елизавета Меченая
Летит привет в далёкий город
Сквозь тонкий шёлк моей мечты.
Пусть этот город уж не молод,
Но там живёт русалка, - Ты...

Тебе расскажет тёплый ветер,
Как я в Москве своей живу,
Как ночью летний месяц светел,
Как будто сказка наяву.

Клянусь тебя я не покину,
И пусть уйдут они хоть все.
Я с крыши ветру слово кину,
Он передаст его в росе.

Зимой ли снежной, летом ясным,
Иль осенью в прохладный дождь,
Порыв догонит взгляд прекрасный
И ты посланье заберешь...

Удачи, счастья и Надежды,
Взлетать всегда как можно выше...
Лишь помни, -я прошу,- как прежде
Ту кошку, что сидит на крыше...