Безнадёга

Ванька Жуков
Безнадёга пришла, безнадёга.
Я знаком с ней и, в общем, привык.
Начинать всё придется сначала –
Ну и что, я ведь русский мужик.

Успокоюсь теперь и подумаю,
Мысль мою никому не убить.
Встану, выйду на улицу тёмную.
Умереть – это проще, чем жить.

Снегом мокрым и слякотью с ветрами
Я умоюсь всем бедам назло
И, промокнув до нитки последней,
Возвращусь и пойму – повезло!

Ведь когда, слава Богу, всё целое:
Руки, ноги, мозги, голова,
Не лежи на диване, а делай сам –
Просто делай и выбрось слова!