Таинство осени

Елена Гюбнер
Отцветает шиповник багряно-кровавыми каплями.
Горизонт весь размыт, по утрам над лугами туман.
Опечалился пруд, посеревший, покинутый цаплями.
Заклубился парами-дождями осенний кальян.

Порыжела от охры листва, зашуршав под деревьями.
Чернозём на полях вновь царапает взгляд наготой.
В дар таинственный осени люди давно уж поверили,
Наслаждаясь печалью, такой же, как счастье, простой.

(17.09.2008)