Жрать охота...

Иван Клюев
       Жрать охота ажно тошно,
Подрываем куст картошки,
Пальцем щупаем мальца
С воробьиного яйца.
       Оторвали от корня
И забулькала варня,
Знай кидай дровишки в печку.
Солнце спряталось за речку.
       От картошки у корня
Налетела комарня,
Прямо туча, всю не счесть,
Тоже хочет, видно, есть!
       Ноги чешутся до боли,
Я в мешок запрятал голи,
Ну настырна, как ЧеКа,
Бью ладошкой по щекам.
       Суп готов, картошкой пахнет,
А каптюлька прямо чахнет,
Фитиль жаром покраснел,
Керосин весь догорел.
       Мать с кастрюлей на порог,
Из неё дымит парок,
Ложки, чашки наготове...
Переспим - всё завтра снова.
       Из архива 1948 г.