Такая мода

Илья Плохих
***

Кастрюли в горошек,
кастрюли в цветочек
примерили мамы
себе и на дочек.

И даже серьёзные
взрослые папы
не носят сегодня
привычные шляпы.

Посмотришь: гуляют
в погожий денёчек
кастрюли в горошек,
кастрюли в цветочек.