Не такой!

А.Дебилдэр
Ну народ! – смотреть противно!
Просто стадо дураков!
До чего все примитивны ...
Но ведь я же не таков!

Я не ровня этой пьяни,
Я не то, что мужики –
Я играю на баяне,
В преферанс и в городки.

Я читаю Маркса, Фрейда,
Костанеду и “Плейбой”,
Я в любую тему въеду
В ситуации любой,

Я пою приятным басом,
Я танцую вальс-бостон –
Я несу культуру массам,
Прогрессивную притом!

Не дурак, и не зануда,
И надежен как скала! –
Так зачем же ты, паскуда,
Мне другого предпочла?!

Я расстроен до предела,
Совершенно донельзя –
Ну куда же, блин, глядели
Эти синия глаза?!

Ведь бревно с мускулатурой!
Ведь дубина и осёл!
Я с таким бы некультурным
Срать бы рядом не присел!

Как же можно не приметить?
Как же даже не взглянуть
Не на внешние приметы,
А во внутреннюю суть?!

Все подорваны основы,
Всякий принцип позабыт! –
Навсегда разочарован,
Ухожу в запой и в быт.

Этой травмою ментальной
Уничтоженный дотла,
Стану скучный и банальный
Как поганая метла.

Стану плоский и фанерный,
Заурядный реквизит,
До того обыкновенный,
Хоть на выставку вези,

Отрекусь от идеалов,
Отмежуюсь от идей,
Ты мне в душу наплевала!
И на тело кое-где,

Прищемила Веру дверью,
Запираясь на замок ... –
Никому теперь не верю!
Всё мне встало поперёк ...

Никакой альтернативы,
Ни свободы, ни оков ...
До чего все примитивны!
Просто стадо дураков ...

...