Вплетает солнце золото

Айне Хексэ
Вплетает солнце золото
В березовые гривы,
Красуются до холода
Насмешливые дивы.

И ветру в такт качаются,
Стан тонкий обнажая,
И с кленами венчаются,
На разность невзирая.

Кокетками смущенные,
Стоят, зардевшись, клены,
Безумно восхищенные
И капельку влюблены.