Хочу в Истоке черпать силы

Оберегиня
10.02.2001
СОНЕТ



Как сладок ладана мне тлен
И куполов паникадило…
Но я заученно твердила:
Дозволь смиренной встать с колен!

Я вырастаю из пелен!
Не зря ж Звезда, когда всходила,
Свои законы утвердила
И разомкнуть велела плен

Ведь трус за веру не умрёт,
Не поведёт других вперёд
Прочь от разверзшей пасть могилы

Я крестный Путь, что незнаком,
Хочу пройти не дураком —
Хочу в Истоке черпать силы






.