Согревает зимою - огонь...

Ангелина Моисеенко
А кому-то без Вас - тяжело,
Говоришь - и уже отлегло,
И уходит из сердца печаль,
Неужели кого-то - не жаль?

Как без друга на свете прожить?
Сердце вьюгою будет кружить,
Только - холод, и только - пурга,
Только лед и снега, и снега.

Согревает зимою - огонь,
Ты его не гаси и не тронь,
Жар растопит и лед, и снега,
А иначе - сплошная пурга.

А иначе - лишь холод и мрак,
А иначе - все в жизни не так,
Согревает зимою - огонь,
Ты его не гаси, и не тронь.

       сентябрь 2008.