Бабушкино рукоделие

Морж
Подхвачу за кончик облачко
на крючок веретена,
и мохнатая веревочка
скрутится: тонка, длинна.

Ниточку за кончик спицами
зацеплю и потяну,
запорхают спицы птицами,
зазвенят свою весну.

За клубком клубок до донышка –
из корзинки нить растёт,
и на грудке куртки солнышко
из-за облачка взойдёт.

сентябрь 2008