Сиюминутное

Елена Ширяева
Знаешь, детка,
Все очень просто
В этой жизни:
И смех и слезы,

Плач ночами,
Улыбка утром
(теплый плащ
согревает нутро).

Черный бархат
Для полумаски
Тихо манит
Началом сказки;

Может, будут
Цветы и стразы,
Может - плетка
И дрожь экстаза.

И сюрпризом -
Проснуться утром
(сны и грезы -
что перламутр).

Видишь звезды?
Мы так похожи...
Слишком поздно
И им, быть может,

Спрыгнуть с неба,
Как с пьедестала
(шаг за шагом -
к тебе с вокзала).