О волшебной девочке

Юлия Федюнина
Ее пленяли радостные сны,
Она была ребенком света,
Росой слагала сказки на песке
И танцевала на ресницах лета.

Рассвет румяный подарил тепло
И запахи цветущей туберозы,
Чтобы забыла девочка метель
И не коснулись губ ее морозы.

Всегда легка, неуловима. Ночь
Рисует красками на черном покрывале,
И лампочки светил взорвались в тишине,
И сотни млечных звезд алмазом засверкали.

Она вздохнет, заплачет, загрустит,
Накроет ночь своими волосами,
М вдруг, отдавшись радости, взлетит,
Считая жизнь и время близнецами.

Ее холсты – прекрасные миры,
Стихи шептали море, свет и птицы.
Она скользит, танцуя на ветру
И думает, что мир ей только снится…