Душа рвалась наружу из клетки плоти вдаль...

Константин Федулов
       Наутро вам стихи пришлю.
       Ещё не сбросив хмель отважный
       Прочтете вы, что я люблю.
       Михаил Кузмин.

Душа рвалась наружу из клетки плоти вдаль,
Оставив телу стужу, отдав глазам печаль.
Теплом же согревала другую не тая
И ей свечой горела во мраке бытия.

Зрачки в тумане влажном уж ничего не зрят,
Слова звучат бессвязно, бессмысленно звучат,
И тело каменеет, и поступь не моя...
Кому ж свеча горела во мраке бытия?

И вот уж прахом стала моя больная плоть,
Душа моя сбежала, себя не превозмочь.
Хочу, чтобы осталась в тебе любовь моя -
Тебе свеча горела во мраке бытия!

19.08.90.