Бессонница

Константин Федулов
При тусклом огне фонарей
И тихом дыхании ночи
Сегодня с душою твоей
Моя побеседовать хочет.

Страдает и плачет она
И ищет у плоти спасенья,
Терзаясь ночами без сна
И днём, не найдя утешенья.

Она рассказала бы ей,
Как плоть от любви изнывает,
Как сердце от ревности тает,
Бессильное справиться с ней.

День сменит уставшую ночь,
Душа моя с плотью сольётся,
Рассудок не сможет помочь,
И сердце тоской захлебнётся.

Попался я в сети любви,
Страдая, на милость ей сдался.
Цветок этот красный сорви,
Он лишь для тебя распускался.

11.10.90.