Мне показали, где раки зимуют

Алла Белоусова
Раки скупо зимовали,
Где-то под ледовым настом.
Раки скупо отползали,
Отморозили клешни.
Раки вообще не знали,
Как живут они ужасно.
Жадно снегом наедались,
Измеряя солнцем дни.
Раки в ночь шагают в темень,
Повернувшись к миру задом,
И наощупь - так, вслепую -
За едой идут гулять.
И на всё людское племя,
Их проказы и засады,
Да и как они зимуют,
Глубоко им наплевать.


Раки, если интересно,
Зиму всю проводят в пресной.
Да, я знаю, где зимуют:
В норках, задом и вслепую.