Шансон

Лидия Фн
Когда-то...

Без вас скучала эти дни я не на шутку
И приглашаю на свиданье вас.
Зайдём в кафе, присядем на минутку,
Закажем что-нибудь и будем слушать джаз.
И пусть вино туманит нас хмельное,
Я так хочу наговориться всласть.
Давай за нас!... Но, что это такое?
Не держат ноги, я боюсь упасть!

А после, вечером, под тёмным небосводом
Меня проводите вы, как всегда , домой.
Пусть кружат звёзды со стихами хороводом,
Вы снова будете читать мне их одной.
Я так люблю их слушать вечерами
И понимать и чувствовать их власть.
Я так люблю... Но, что это такое?
Не держат ноги? Иль боимся мы упасть?

Уж поздно. Ночь. А нам совсем не спится!
В пустынных улицах гуляет ветерок,
И мы никак не можем распроститься....
Ну что, чайку? Зайдём ко мне, дружок?
Включу я музыку - любимые романсы
И свежий чай нам заварю тотчас.
Пусть между нами только реверансы....
Но, что это...вас нет...!
И мой экран погас!

Л.С. 7.09.08г.