Реальность?

Павел Щёголев
Когда я перестану быть,
Реальность хрустнет и порвется?
Что будет с миром, небом, солнцем,
Когда я перестану жить?

Весь мир – реальность или сон?
Как можно верить ощущеньям,
Когда доступны лишь явленья,
А разум в теле заточен?

Костры закатов, трели птиц,
Касание другого тела
И трепет на ветру ресниц –
Все это так легко подделать.

И вот, в густой и липкой тьме
Я препарирую свет призмой.
"Не верь огню, вся соль - в золе" -
Так мне на ухо шепчет призрак.

Не пропустить бы той межи,
Что делит истину от лжи.