Гипотеза о возникновении человека

Сергей Шандыга
Была СТРАНА ВОЛШЕБНАЯ – вся РАЙСКАЯ ЗЕМЛЯ,
В ней если что захочется, то сразу – вот те на.
Не нужно много двигаться, трудиться ни к чему,
Есть палочка волшебная – куда, что и кому?
Как сами понимаете, была не жизнь, а Рай,
Есть время для безделия, хоть сутками гуляй,
Но если много сладкого, то горечь настает,
И стал впадать в уныние весь сказочный народ.
Каменья самоцветные не радуют давно,
Смотреть уже не хочется на «птичье молоко»,
Тут палочка волшебная бессильна им помочь,
Томления Души она не в силах превозмочь.
Страной Волшебной думали, придумали ответ:
-Ведь палочка волшебная виновница всех бед,
Она ведь деревянная, а значит без души
И все дает поэтому о чем не попроси.-
Из слов всех вышесказанных постановили все:
- Мы свойства нашей палочки заложим в голове,
Но только нам захочется хоть что-то заиметь,
Мы разные препятствия должны преодолеть.
Работой, устремлением сумеем все создать,
От скуки и безделия не будем пропадать.-
От этого решения родился человек,
Вздыхает он о палочке, работая свой век.
Где ПАЛОЧКА ВОЛШЕБНАЯ, где РАЙСКИЕ КУСТЫ?
Тернистыми дорогами устали мы идти.
Собраться б снова миром всем, и всем потолковать –
Как вновь СТРАНУ ВОЛШЕБНУЮ, как РАЙСКУЮ создать.