бессоница

Евгений Парамонов
Что-то этой ночью мне не спится.
Спят мои девчонки, псина спит,
Комарюга кровушки напился –
Тоже отдыхает, паразит.

Не гуляют пьяными соседи.
Не орет под окнами шпана.
Спят, как будто, все на целом свете.
Только мне не спится ни хрена!

Чтива нет. Компьютер – в спальне дочки.
В телеке резвится пидорьё.
Водки тоже нет. Второй час ночи…
Что же мне не спится, ё-моё!!!

Встал, оделся, дверь открыл тихонько,
Побежал в ближайший магазин.
Надо же, - таких как я тут сколько!
А я думал – я такой один…

Взял бутылку водки, пиво «пОртер»,
«Место встречи…» - дивидишный диск,
Рыбки взял, еще на закусь что-то.
Ну теперь, бессонница, держись!

Дома сел перед телеэкраном,
разложил закуски, диск воткнул,
водочки накапал полстакана,
саданул их залпом и… уснул.