Экспонат

Наталия Красикова
Я, как музейный новый экспонат.
Все смотрят на меня и осуждают.
Сначала так: во все глаза глядят,
А после экспонаты пропадают.
Я не шедевр. Я новый человек.
Ну, посмотрели? Осудили? Хватит!
Мой внешний вид от времени поблек.
И зря в музее люди время тратят.
Я просто разучилась говорить.
А это нонсенс в современном мире.
Я скоро разучусь спать, есть и пить.
Или запрусь одна в своей квартире.
Всё в жизни вдруг пошло и вкривь и вкось.
Устала я от зависти и сплетен.
Так издавна на свете повелось.
Один чудак всегда для всех заметен.
Стерплю я раздраженье и смолчу.
А, может, зря молчу? А, может, крикнуть?
Возьму я микрофон и закричу:
«Ну, дайте мне чуть-чуть от вас отвыкнуть!
Мне надоели ваши «шу-шу-шу»,
Мне надоели ваши осужденья!
И разве грех, что я стихи пишу,
Когда ко мне приходит вдохновенье?»
И снова нонсенс. Снова говорят:
«Глядите-ка, она заговорила…»
Опять я, как музейный экспонат.
Вот только новый зал собой открыла.


       Август 2008-08-19