Зайчишка солнечный

Онуфриева Мария
Зайчишка солнечный крыльцо облюбовал
И разбудил букашек на ступени..
Забегавшись, устроил он привал
На неразлучной с окнами сирени..

Чуть отдохнув, отправился гулять,
На стёклах янтарём переливался.
Он мог собою стены украшать,
Но на ладони мягкой оказался.

(25 апреля 2002 год.)