Друзьям-геологам

Яна Дека
Нахожу поодиночке своих геофаковцев! Мирный, Магадан, Петропавловск!
Так держать! Все-таки мы выжили!!!

Мы геологи и старатели.
На Кавказе вибрамы стоптаны.
Приземлившиеся мечтатели
Разошлись не своими тропами.

Хоть терпения предостаточно,
Бизнесмены из нас хреновые.
Мы ж поэты любви палаточной
Разбрелись выживать по-новому.

Мы трудились добром и верою
А попали в такую кухню…
С окончанием универа,
Со страною надежды рухнули.

Занимаемся бухгалтерией,
Объясняя подросшим детям,
Что не все пропали в безвременьи,
Что романтики есть на свете..

Молоток с рукоятью сколотой
Горный компас пылится с картами,
Нынче ищем другое золото
И палатка в кладовке спрятана.

Наше прошлое, будто из глины
Было слеплено, жгло его временем
И мозги сносило лавиною
Перестроечному поколению.