Сон в летнем метро

Борис Зак
Зайдя на «Дмитрия Донского»,
До «Боровицкой» ехать мне,
А так как утро, все так томно,
Решил проехаться во сне.

Заняв «сиделку» на диване,
К Морфею сразу отлетел.
А там, в джакузи, то есть, в ванне,
Ждало пять обнаженных тел.

Три Афродиты, две Дианы
Плескались в мыльных пузырях,
Вокруг меня цвели фонтаны
И небо в звездных янтарях.

Тут Афродита номер первый,
С Дианой, что была второй,
Прильнув к моим ушам блаженно,
Промолвили мне сказ такой:

«Тебя мы любим, несомненно,
Любят они, она и я.
Все кажется вокруг нетленным,
Но» - «Боровицкая!»

Сон, как всегда, прервали резко.
Есть пять секунд, чтоб выйти вон.
И я, как молотком стамеска,
Влетел в сужавшийся проем.

Теперь ногами на перроне,
На переход идет толпа.
И я, один средь всех невольных,
Домой направился с утра.

Им не понять, как рано утром,
Когда все по делам спешат,
Этот пацан шагает просто,
С глазами, где сидит душа.

Он не спешит и не торопит,
Он на своей мирской волне,
Идет и ничего не просит,
Он думает лишь о том сне.

О сне, где были эти дамы,
Плескались в мыльных пузырях,
Там, где цвели фонтаны
И небо в звездных янтарях.