Осени лисий хвост

Игорь Маранин
Осени лисий хвост ночь выметает с улиц.
Вот и часы проснулись, лижут минуты с рук.
Чашечка кофе. Гость. Тот, что уйдет с рассветом
и заплутает где-то в желтой стране разлук

Смотришь в его лицо: он не побрился – нечем.
Кофе, увы, не вечен - выпит, как будто сон.
В листьях плывет крыльцо, кутаясь в плащ подъезда.
И вас разделит бездна, не обернется он.

Осени лисий хвост день выметает с улиц.
Вот вы и разминулись у Золотых ворот.
Мир стал уныл и прост, словно пустая чашка,
мятой судьбы рубашка брошена на комод.