Подслушанные мысли одинокого Мухомора

А.Сергейчук
Посреди раскрашенного леса,
Привлекая пёстрым видом взор,
Словно возбудившийся профессор,
Сеял мысли старый мухомор:

- Критикуют люди мухомора,
Дескать, всем хорош, когда б не яд.
Но /мне/ милей, когда глядят с укором,
Чем, когда с признанием едят…

- Выражая собственное мнение,
Можно быть отвергнутым толпой,
/Но/ лучше быть собой в уединении,
Чем в хорошем обществе едой…

- Очень многим требуется пара
И они сплетут любую ложь,
Лишь бы пара, внявши лестным чарам
Оценила, как же лжец хорош…

- Я ж особам женского сословья
Никогда, практически, не врал,
Оттого-то сразу за любовью
Неизбежно ждал меня скандал…

- Красота и ум – несовместимы:
Предложений поступала … - тьма!
/Но/, опасаясь, умниц слал я мимо,
А на красавиц не нашлось ума…

Так среди раскрашенного леса,
Привлекая пёстрым видом взор,
Словно возбудившийся профессор,
Мыслил одинокий мухомор.