Я скучаю

Станислав Лихачев
Я гадаю по звездам
Мол - "Куда мне идти?"
Но на небе не просто
Все ответы найти

Звезды могут нечайно
Что-то и умолчать
И я снова скучаю
"Трудно звезды понять!"

Я гадалку встречаю
Зная все на перед
И опять я скучаю
"Ну когда мой черед!"

И не скажет гадалка
Мне о том ни когда
Лишь немножечко жалко
Что проходят года

Утро раннее, кофе
Наливаю себе
Новости – о катастрофе
Мысли, так – о судьбе

Люди ищут, встречают
И теряют опять
Я же, снова скучаю
"Ни чего не понять!"

Вот и сны стали вещи
Время движется вспять
Просто многие вещи
Сразу сложно понять

Так что больше не стану
Сам себе докучать
Будет все когда надо!
И нет смысла скучать