Когда предательски падут на край листа...

Дмитрий Поздний
Когда предательски падут на край листа,
Те слёзы, что душа твоя скрывала,
Когда проглотит стены пустота
И хлопнет дверь, в предчувствии финала,

Когда решишь, что не остановить
И подстегнёшь коней своих от края,
А на Шекспировское - “быть или не быть”,
Ответишь быть, быт этот презирая,

Тогда склонившись, молча, за столом
И прикурив на ощупь сигарету,
Ты погрузишься в мысли о былом
В то дерзкое, разнузданное лето

Пусть написать о нём, мешает в сердце боль
Взамен чернил, бумаге всё расскажет соль.