Уходящее вчера...

Марина Мыслина
Дождь играет на рояле
Каплями, касаясь луж
Я расслышала едва ли
Отголоски, чьих то душ

Мимо, пробегали люди
И спешили, кто куда…
С головой, ныряли в будни
Исчезали, в никуда...

Я молчала и смотрела
На прохожих, из окна
Никому, не было дела
Что, на улице весна...

Отыграл дождь на рояле
Под весеннюю капель
Небо, плакать перестало
Превратилось в акварель…

Так, под занавесом звёздным
Ночь бесшумно проплыла
Утирало, всхлипнув слёзы
Уходящее "вчера..."

Марина,
9 марта 2005