Сон

Мэгги -Огонек
Было все как будто летом,
Рука об руку с тобой,
Наслаждались мы рассветом
Каждый знал, что он влюблен.
Не считали мы минуты,
Вечность окружала нас,
Не пугал и ветер лютый,
Огонь любви ведь не погас?!...
Глаза твои, мне, голубые,
Давали жизни свет,
Они конечно озорные,
Сокрыт ведь в них большой секрет.
Одновременно с озорством,
Покой в них, как у бога,
Прохладным веет ветерком,
А изредка в них бьет тревога…
…Я помню как меня,
Привлек к себе и целовал,
Губами нежными маня,
И свой ты холод забывал…
Потом легли мы в облака,
Отдали жар, что вовсе был,
Напились мы из родника,
И тайны все ты мне открыл:
Как создан мир,
И кто есть кто,
Что бог мой это лишь кумир,
Как я, простое существо.
Так речи были горячи,
Убрать хотел ты негатив,
И мне твердил: «ты не молчи!»…
Рукою нежно обхватив,
Меня водил по всем мирам,
И были мы на облаках,
Не повиновалися ветрам,
Меня качал ты на руках…
…ох, как я счастлива была,
Как не хотелось просыпаться,
И все на свете б отдала,
Чтоб только там с тобой остаться.
Но сон останется лишь сном,
И будет душу согревать,
Тем незабыточным теплом,
Воспоминания ласкать…