из давешнего

Лика Краско
Нас раздражают глупые звонки,
И молоко, сбежавшее на печку,
И хлеба зачерствевшего куски,
И пистолет, который дал осечку.

Нас утомляют трёп и суета,
И люди, любящие чаем наслаждаться,
И эта бесконечная мечта
Когда-нибудь всерьёз собой заняться.

Мы вечные недолговечные жильцы
Огромного, загадочного мира.
Святоши, душегубы, подлецы,
Подлизы, правдолюбы и задиры.

Несемся мы неведомо куда,
Теряя, забывая, оставляя…
И нас хранит Великая Звезда,
Земные пригрешения прощая.