Оправдания патологического алкоголика

Арифмет Арифметиков
Теперь я врун, Вы так решили
Я злостный врун и подлый гад
А до того Вы сообщили,
Что зло вернется мне назад
А в чем то зло, что я как демон
Злорадно сею тут и там?
Я не пойму. И мне не ведом
Моих деяний стыд и срам
В том виноват ли я, маркиза,
Что вновь, как пару лет назад
Я променял тепло сервиза
На кабаков зловонный смрад?
Что вновь не надо мне заботы,
Подруги ласковой тепла
Что вновь к потокам теплой рвоты
Стремятся тело и душа?
Увы, особенность натуры
Моей известна Вам давно
Я убежден - все бабы дуры
Я убежден - вся жизнь - говно.