еще вчера

Светлана Ярошевская
еще вчера
в окно заглядывало лето
на подоконник мне рассыпав
блики света
еще вчера
его улыбкой согревалась
дней беззаботных
череда промчалась

сегодня серость неба
монотонно плачет
и осень рыжая
туманами маньячит
в моем саду горит
осенних дней пожар
и ржавых листьев
обжигает мертвый жар