Стихи, написанные в самолете...

Галина Рогалёва
Огромная ладонь аэродрома.
Огромный голубь – сизый самолет.
Он старомодно грузен.Вот и к дому,
наверное, не скоро довезет.

Пусть не спешит. Пусть медленно моторы
Работают, раскручивая винт,
и следом - соответственно приборам -
Ложится ровно белоснежный бинт.

Приятно мне, доверившись пилоту,
Спокойно эти строки рифмовать
И верить: в этот миг лишь самолету
дано планету нашу бинтовать…

Склонила лица пассажиров дрема,
Вот-вот моторы тихо сбавят ход,
И новая ладонь аэродрома,
даст Бог, надежно примет самолет.
1974г.