Бредовое

Наталья Серганова
В закрытой комнате без права на выбор,
Как в клетке.
Незримой чертой распадаются окна,
Как нервы.
Идти по струне не теряя надежды
На верность?
В потерянный рай и в закрытую дверь
Так хотелось.
В закрытой комнате с правом на жизнь
Белые стены.
И вроде бы воздух и вроде можно
Не резать вены,
Но с правом иль без, с надеждой на выход
Иль кровью,
Не поздно порвать, не поздно проститься
С тобою.
В закрытой комнате без права на выбор,
Как кукла.
Незримой чертой разлагаются нитки
И свечи тухнут.