сентябрь прозрачен

Светлана Ярошевская
сентябрь прозрачен золотист
осенний под ногами шорох
прохладный воздух свеж и чист
опавших листьев жухлый ворох

и листопадная метель
качает колыбель забвенья
и сонность кружевных теней
из ниспадающих мгновений
в неотвратимость зимних дней