***

Наталья Серганова
Она умерла лунной ночью,
Забыв феврали и туманы.
Она умерла, ну а впрочем
Тебе ведь это не надо.

Она умерла. Лунной ночью
Влюблённых стыдливые взгляды,
Её провожали, и в прочем
Они ведь о ней не знали.

Она умерла лунной. Ночью
Под крыльями звёзд, что упали,
Она умерла на бессрочно
Её здесь совсем не ждали.

Он жил солнечным днём,
Он помнил октябрь и ветер,
Под звёздами думал о том.
Как мир точен и светел.

Он жил. Солнечным днём
Улыбками был наполнен,
Он жил беспокойным сном
Он помнил что рядом боги.

Он жил солнечным. Днём
Под тучами летнего солнца,
Он понял, что видел её,
Но было уже слишком поздно.

Она умерла, а он жил,
В безветрии февральских туманов,
Он помнил, что где-то был день,
Но если и был, то обманом.