Элеонора Счастливая - Добрый вечер, тёть Нин

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       3 место в конкурсе "Август 2008 - Лучшее" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/08/14/3112)


Я однажды вернусь в старый дом на Залесскую улицу.
Неприметный ничем – в девять окон до божьей обители,
В шесть подъездов, и ..надцать котов, догоняющих курицу.
В дом, где детство моё раньше жило. Теперь лишь родители.

Сарафанное радио пост не покинет - на лавочках.
Интересно, а спать или есть «спецагентам» не хочется?
Всё меняется, выросли дети, но всё те же бабушки
В полинялых платочках от солнца палящего корчатся.

Ночью стаи студентов измученных умными книгами
Под гитарный аккорд тишину будоражат полночную.
«Не пустыня, потише!» - соседи из форточек с криками.
Я вернусь в старый дом на Залесской…лечить одиночество.

- «Вечер добрый, тёть Нин!».
- Улыбнётся мне бабушка здешняя:
«Добрый, добрый. Ты кто? Новосёл из подъезда соседнего?»…
Может быть, может быть,…и три раза стучу по орешнику,
Видно детства печать окончательно временем съедена


© Copyright: Элеонора Счастливая, 2008
Свидетельство о публикации №1808123544

http://www.stihi.ru/2008/08/12/3544

Активная ссылка - в первой рецензии