Убийца

Шмидт Алиса
В моих словах нет правды,
Во взгляде - никогда,
А голос петь и рад бы,
Но музыка не та.

Я говорю кому-то
Сама не знаю что,
Вопросы... Почему-то
Все делаю назло.

Играю как в театре,
Кручу вокруг себя
Сюжет. Мешаю натрий
С хлоридом для тебя.

Ты чувствуешь вкус крови?
А, может быть, вкус слез?
Не поднимай ты брови,
То смерть, а не мороз.

Отравы вкус соленый,
Как яд моей любви...
Твой голос раскаленный
Кричит мне: «Отвори!

Открой окно скорее!
Дай воздуха вдохнуть!»
Но взгляд мой холоднее,
Ответ: «Ты выбрал путь».

И я свой путь избрала...
Убийца или нет?
О том не размышляла,
Ведь не один ответ.

Мне все равно, что будет;
Я душу отдала...
Пусть смерть потом рассудит,
Права ли я была.