История...

Ангелина Верхогляд
Не стучи - я не открою.
Не зови - я не прийду.
Ты простил себе измену,
я хотела - не могу...

Как с подругами ругаюсь
слушал молча - выжидал.
Что в тебе не сомневаюсь
безусловно понимал.
Я ждала,ты - развлекался
интересовалась - лгал.
Что узнаю не боялся:
всё продумал, оправдал.
А потом... пришла другая.
Рассказала о себе.
На коленях умоляла:
"Отпусти его ко мне".
Озадаченно молчала
я в ответ. что? что сказать?
что тебя и не держала?
нет, уж лучше промолчать.
А она уже не знала
как ещё мне объяснить,
что она не виновата
и хотела б не любить...
робко слёзы утирая
грех просила отпустить:
"тебе можно, ты - святая
нужно только нас простить..."
Я растерянно вникала,
в непонятные слова.
Ведь её не обвиняла,
не ругала, не кляла...
Вдох."Довольно.Успокойся.
Прекрати листом дрожать.
Я тебя не сьем, не бойся...
и не стану укорять
Будешь чай? Иди умойся.
Возвратишься - будем пить.
Это Ричард - познакомься
можно с ним поговорить...

...Кстати... МОЙ с другой не будет,
       Был с тобой - значит не мой.
       Только он.. боюсь не любит.
       Уходи. И... Бог с тобой."

Давно нет меня с тобою
и на даче мой щенок...
Просишь встречи.......
......................

не стучи - я не открою.
не зови - я не прийду.
ты простил себе измену,
я хотела - не могу...