Удивительная деталь

Алексей Прудников
Сбежали от столичной скуки.
Вагон. Купе. За далью - даль.
Избавить от сердечной муки
Поможет лишь одна деталь.

Казалось бы Она - частица,
Пустяк, безделица и ложь...
Непроницаемые лица
Все! - по Детали разочтешь!

Да мало ль что читать мы будем
Без слов, под музыку, с душой.
Она дана на счастье людям
(Я слышал от Нее самой).

Готовы песнею излиться,
Ее стихами воспевать,
Готовы на Нее молиться,
И пот, и слезы проливать.

Готовы при любой погоде
Перед Деталью падать ниц!
Вот так и отпуск весь проходит
В сияньи
       дамских ягодиц.