Хрустальные замки

Елена Маркеева
Чужая душа – потёмки …
Хотя здесь и нет секрета,
Хрустальных дворцов обломки –
Привычные мне предметы.

Пытаюсь не верить глянцу
В стремленье дойти до сути,
Но с редкостным постоянством
Скрывают пороки люди.

Пускай золота снаружи,
А что там в глуби? Задача.
Поймешь ли чужую душу –
Своя – не всегда прозрачна.

Но тут еще вот что странно
Не кто-нибудь, а сама я
Хрусталь из самообмана
Старательно добываю.

Но как я потом ни каюсь,
Вокруг собирая склянки,
Я снова в людей влюбляюсь,
Хрустальные строя замки.