Пусть говорят, что нету фей...

Нииди
Пусть говорят, что нету фей,
Но я то лучше знаю.
Пусть говорят. Но я мудрей
И спорить я не стану.

Ах, какая лапушка:
Платьице с оборками
Два прозрачных крылышка
И цветок в заколке.

Полечу на розочку -
Спрячусь в лепестках.
Шмель там не найдет меня
Там же целый сад.

Превращусь я в бабочку,
Или в стрекозу
Притаюсь у листика
И стряхну росу.

Капелька покатится,
Упадет, рассыплется.
Прямо мне на платьице
Сок хрустальный выльется.

Скажет мне: "Шалунья!" -
Бородатый шмель
Я лишь улыбнусь в ответ
И открою дверь.

Путь откроется для всех
В тайну, в сказку, в чудо...
Кто захочет - тот войдет.
Принуждать не буду.

А вы не верьте сказкам,
Нету фей нигде
И я растаю утром,
Как туман в воде.
3.08.97