Откинув краешек вуали...

Нииди
Откинув краешек вуали,
Гляжу на пир сквозь щелку я
Мой господин сегодня в зале,
А с ним и вся моя родня.
Мне десять лет, не так уж мало,
Смугла, красива, весела...
Вчера пришел он ночью к папе,
Сегодня - я его жена.

Смахнув незваную слезинку,
Пытаюсь побороть тоску.
Мой господин лежит убитый,
Погиб он честно, пал в бою.
Мне двадцать лет и рядом сын
Ему лет пять, но он не плачет.
А дочь смеется на руках
И не поймет, что это значит.

Ловлю украдкой взгляд тот дивный,
Ведь я вдова, и мне нельзя.
А сын, когда в саду он нас увидел,
Как он смотрел, во все глаза.
Мне двадцать пять, не так уж много,
Красива, хоть не молода.
Прости сынок, но ведь пред Богом
Невинна я, любовь всегда права.

Пойми, сынок, ведь я любила.
Огонь любви сожжет любой запрет.
И я тебе не изменила.
И не тебе, и не отцу. Нет, нет.
Прощайте все, я ухожу навеки,
А если и вернусь, уже не я.
И ты иди сынок. Когда опять тебя я встречу,
То ты поймешь, как я была права.
30.07.97